Минпромторгом РБ направлены заявки в Федеральное агентство лесного хозяйства на реализацию приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов на сумму 2,4 млрд. рублей 04.09.2017

Минпромторгом РБ направлены заявки в Федеральное агентство лесного хозяйства на реализацию приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов на сумму 2,4 млрд. рублей

Заявка «Селенгинского целлюлозно-картонного комбината» предусматривает проведение комплексной модернизации действующего целлюлозно-картонного производства, в т.ч. строительство нового биотопливного котла работающего на кородревесных отходах для производства тепловой и электрической энергии на собственные нужды комбината. Биотоплевный котел позволит утилизировать собственные производственные отходы, так и кородревесные отходы сторонних деревообрабатывающих предприятий, не имеющих мощностей для их утилизации. Запланированный срок окупаемости инвестиционного проекта «СЦКК» – 2,6 года, объем инвестиций – 879 млн. рублей.

Так же направлены три заявки по проектам, предусматривающим создание новых производств от компании «МТК–ДЖЕНЬКЕЙ» и «ИТ-АЛМАК-БАЙКАЛ», «Восточно-Байкальская лесная компания». Стоимость каждого их проектов свыше 750,0 млн.руб. Проекты предполагают выпуск продукции глубокой деревообработки с высокой добавленной стоимостью.

Отметим, в случае успешного конечного рассмотрения заявок Минпромторгом РФ, и включения в перечень приоритетных инвестпроектов, компании заявители получат поддержку со стороны государства в виде аренды лесного участка на льготных условиях и снижения платы за единицу лесных ресурсов в размере 50% от ее минимального значения на срок окупаемости проекта.





Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости бизнес-сообщества.